segunda-feira, 30 de julho de 2012

Para você que ainda tem alguma duvida ......

Algumas medidas usadas na culinaria


Açúcar
Chocolate em pó
1 xícara180 gramas
1 xícara90 g
1/2 xícara90 g
1/2 xícara45 g
1/3 xícara60 g
1/3 xícara30 g
1/4 xícara45 g
1/4 xícara20 g
1 colher (sopa)12 g
1 colher (sopa)6 g






Farinha de trigo
Manteiga (ou margarina)
1 xícara120 g
1 xícara200 g
1/2 xícara60 g
1/2 xícara100 g
1/3 xícara40 g
1/3 xícara65 g
1/4 xícara30 g
1 colher (sopa)15 g
1 colher (sopa)7,5 g









Líquidos (leite, água, óleo, etc)


1 xícara240 ml



1/2 xícara120 ml



1/3 xícara80 ml



1/4 xícara60 ml



1 colher (sopa)15 ml



1 colher (chá)5 ml










Medidas convertidas
1 litro4 copos1000 ml
1 xícara (chá)16 colheres (sopa)240 ml
1 colher (sopa)3 colheres (chá)15 ml
1 colher (chá) 1/3 colher (sopa)5 ml


fonte wikipédia

Nenhum comentário:

Postar um comentário